未分类

WCG总决赛落幕 中国痛失国家杯

年度电子竞技盛世WCG 2013世界总决赛于上周末在江苏昆山拉开战幕,经过四天的鏖战各个项目的冠军都已出炉。中国的总奖牌数为2金1银2铜,以1枚银牌的差距落后韩国,痛失WCG国家杯。

在最受关注的《星际争霸2》、《魔兽争霸3》以及《英雄联盟》三个正式项目的比赛中,中国取得1金1银1铜的战绩。

其中,金牌来自国内《魔兽争霸3》选手TH000,他在决赛会师韩国劲敌Moon,结果苦战三局以总比分2:1夺冠,同时这也是《魔兽争霸3》最后一次出现在WCG赛事当中。

近年来迅速崛起的《英雄联盟》同样拥有不低的人气,不过遗憾的是中国OMG战队在决赛中惜败韩国CJB战队取得亚军,而国内WE战队则在季军赛中战胜墨西哥Lyon战队摘得一面铜牌。

最令人感到惊讶的是《星际争霸2》的比赛,韩国选手再次显示了他们在该项目中的统治力,Soulkey、Sora和PartinG三名选手包揽冠亚季军,中国星灵族选手Jim先后在半决赛和季军赛中负于对手,取得第四名。

其他项目中,中国选手摘得《穿越火线》项目冠季军,同时香港选手还在《超级街霸IV》中拼到了一块铜牌。

如此一来,中国的总奖牌数为2金1银2铜,以1枚银牌的差距落后韩国,痛失WCG国家杯。按照赛事规则,取得国家杯的国家可保存奖杯1年,并获得10万美元奖金。


中国选手TH000(左)战胜韩国选手Moon(右)夺得《魔兽争霸3》项目冠军


中国选手TH000(左)战胜韩国选手Moon(右)


双方友好握手


在本届WCG之后,《魔兽争霸3》将永远告别该赛事。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注