未分类

《暗黑3》没有简体中文版-中国玩家害人害己的作茧自缚!_0

最近,跳票王暴雪公布了一个重要的决定,那就是在传说中要面世却一直没有面世,一有点风声都能成为各大游戏网站头条新闻的暗黑3,定在5月15日开始全球发售。当然,在暴雪眼里的地球仪上,恐怕北半球起码要空出个九百多万平方公里的地方被算做地球之外——没错,这就是中国大陆地区。暴雪很直白坦荡地用没有简体中文版来告诉脖子都望断了的中国大陆玩家——对不起,您可不在我们的考虑之内。

《暗黑3》没有简体中文版?中国玩家害人害己的作茧自缚!

 
不发售简体中文版本,显然不是因为中国市场小的关系,毕竟这是一个有着十几亿人口的游戏消费大国;也不是美国人觉得这游戏自己玩就够了,犯不着讨好其他国家用户的关系,因为暗黑3除了有英语还有俄语还有德语,还有……算了,笔者都懒得一一列举下去了,反正连波兰语版本都有,就连和我们隔着一道台湾海峡的台湾地区以及香港澳门地区也都有繁体中文版。中国大陆玩家被暴雪选择性无视的事实就好像白墙上的绿豆大苍蝇一样,又明显又让你不爽——但是你又有什么办法呢?虽然网游市场这些年来都是吸金动辄以百亿元计的朝阳型产业,但是不要以为电子游戏产业就是网游的天下了。拿去年其他平台的电子游戏来说,排行前80名的家伙都是全球销售100万套以上的怪物。排行第一的《使命召唤:现代战争3》更是上市半个月就吸金10亿美金,但在这些梦幻般的销售数字背后,并没有中国玩家啥事儿,在这样的情况下,暴雪选择不在中国大陆发布暗黑3也就不足为奇了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注