《绝地求生》封禁三万作弊玩家 欧美职业选手也翻车

《绝地求生》更新后除了加入了冬季地图还添加了针对“xRadar”这款外挂的检测机制,受此影响,已经有超过三万名玩家被封号,其中包括了众多欧美赛区的职业选手。

“xRadar”此前一直标榜自身的安全性很高,因为它并没有对游戏文件进行修改,而是通过第三方工具将收集到的游戏数据发送到外部设备。使用者可以用另一台显示器或者手机来查看附近的敌人、物资等等,是款典型的透视外挂。在玩家抱怨了很长一段时间后,《绝地求生》的BattlEye反作弊机制终于起了作用,所以使用“xRadar”的玩家都被封号,目前该外挂的官网显示已停止出售。

在被封号的职业选手中,比较出名的是欧洲赛区SDF战队和匹兹堡骑士队的成员,SDF战队的两位选手Sezk0和Houlow均被封号,据他们的队友Fr_Steph爆料,在之前的PEL线下资格赛中,队内就有人使用过“xRadar”但是没被发现。如果消息属实,《绝地求生》此次的比赛结果是否有效就变成了未知数,蓝洞暂未对此事作出回应。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注