未分类

博阿斯炮轰亚足联+主裁或遭重罚 处罚将视严重性

博阿斯炮轰亚足联+主裁或遭重罚 处罚将视严重性

上海教练博阿斯博阿斯可能有麻烦了。12日亚冠四分之一决赛点球大战第二轮击败恒大后,葡萄牙人在赛后新闻发布会上大做文章,一方面攻击值班裁判,另一方面炮轰亚冠。

发布会上,博阿斯首先攻击裁判,不仅是本场比赛的裁判,第一轮傅欢铲球干净利落,裁判却给了一张黄牌,导致停赛;颜在这场比赛中点球大战,莫名其妙地被黄牌警告;裁判在球迷的欢呼声中选择了点球的方向。他还说,张彭林在第一轮对阵埃尔克森时有明显的肘击动作,按照规则,他应该被禁赛,但他没有。

后来博阿斯把矛头指向亚足联和恒大,说这个俱乐部控制(影响)了亚足联,他们可以为所欲为。

博阿斯的言论震惊了在场的媒体,在场的亚足联官员也不知所措。发布会结束后,他们立即聚在一起交流。根据亚足联的相关规定,博阿斯的言论一定会被记录在案。纪律委员会也将展开调查。

如果博阿斯违反了中国足协的《纪律指引》,对他不负责任的言论,按照第83条进行处罚是很简单的。这个赛季,博阿斯因为这个条款被罚了两次。有一次,他在个人社交平台上为被停赛的奥斯卡呐喊。结果被停赛2场,罚款1.6万元;有一次,他在足总杯四分之一决赛首回合结束后的赛后新闻发布会上对裁判的判罚不满。对手领先后,我们有进球,可惜被吹越位,然后没有点球。裁判的表现让我们感到难以置信。结果被停赛2场,罚款1.6万人民币。

但在《亚足联纪律指引(2017年版)》(以下简称《指引》)和《2017年亚冠宪章》中,并没有对应博阿斯言论的明确规定。

然而,这并不意味着波阿斯可以逃脱惩罚。根据第2章第2节《违反法典》,有一些条款可以判定博阿斯有罪。

第50节可耻的游戏,任何一方的行为可耻的游戏,即违法,可耻的行为包括(但不限于)以下三类:50.2.1以任何方式侮辱他人;50.2.2违反公平竞争原则;50.2.3存在违反体育道德的行为。如果无法确定个人,会员协会或俱乐部将承担责任。

毫无疑问,在赛后的新闻发布会上,博阿斯认为裁判不公,这符合50.2.1,即侮辱某人;此外,炮轰恒大影响亚足联的言论也可视为违反本段。

至于处罚的程度,《法典》并没有明确规定,只是表示将根据行为的严重程度进行处罚。

有人认为博阿斯的处罚也可以参照第五十四条,煽动仇恨和暴力。但一般指煽动国家、种族、宗教团体之间歧视、仇恨、暴力的言论。但是博阿斯的言论还没有到这个程度。

说起来,亚足联对用言语攻击裁判的处罚并不多。在这场12强的比赛中,有很多主教练对裁判表示不满,但没有受到处罚,包括里皮客场战平叙利亚。之后裁判判任意球是不合理的;简自豪教练在对韩国的比赛前攻击了中国的一战裁判,裁判也遭到了伊朗教练奎罗斯的攻击,这是一个永远不会被忘记的历史性失误。

但不是说没有,2015年亚洲杯,奎罗斯在对巴林的比赛后因批评值班的澳大利亚裁判被罚3000美元,日本球星本田圭介说,日本对巴勒斯坦的比赛后裁判打得像篮球赛一样。他还被罚款5000美元。

与以往案例相比,博阿斯关于炮轰AFC的言论更为严重。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注