未分类

卡恩

卡恩是拜仁慕尼黑的主力门将,近12年德甲的领袖,也是近几年德国国家队的精神领袖。2002年世界杯,33岁的卡恩首次以主力门将身份参加世界杯,并以优异的表现获得金球奖,成为第一位获得此项荣誉的门将。韩国和日本世界杯后卡恩的地位下降,无论是国家队还是俱乐部队都出现了有争议的失误。

卡恩是拜仁慕尼黑的主力门将,近12年德甲的领袖,也是近几年德国国家队的精神领袖。2002年世界杯,33岁的卡恩首次以主力门将身份参加世界杯,并以优异的表现获得金球奖,成为第一位获得此项荣誉的门将。韩国和日本世界杯后卡恩的地位下降,无论是国家队还是俱乐部队都出现了有争议的失误。2006年世界杯,他的主力位置最终被他的替补莱曼取代,这也在德国足坛引起了很大争议。最后,他参加了2006年世界杯的第三名比赛,结束了他的世界杯之旅。此后,卡恩公开表示已经退出德国国家队。

每当足球专家被邀请从德国挑选一名世界级球员时,奥利弗·卡恩的名字就会自动出现在他们的脑海中。这位来自拜仁慕尼黑的守门员为自己赢得了至高无上的荣誉——他被认为是世界上最好的守门员之一,也是多年来一直保持高水准的模范球员。

1986年,卡恩在家乡卡尔斯鲁厄开始了他的足球生涯。一年后,他加入了卡尔斯鲁厄的FC俱乐部青年队。虽然他在这里鹤立鸡群,但从来没有得到过国家青年队的青睐。1990年秋天,卡恩迎来了他在德甲的第一次亮相,从一开始就给人留下了非常深刻的印象。他只用了三个赛季就确立了自己的位置,成为德甲最佳门将之一。1993年10月,他的出色表现赢得了国家队的召唤,并于1994年加入德国队参加国际足联世界杯,但他只是替补博多·伊尔格纳,并没有得到出场机会。

1994/1995赛季初,卡恩加盟拜仁慕尼黑俱乐部,此后他随队赢得了无数冠军奖杯,无论是国内比赛还是国际比赛。巴伐利亚俱乐部支付了250万欧元,创下了当时守门员转会费最高的纪录。从此,卡恩成为拜仁的首选门将。

1994年11月,卡恩的足球生涯遭受重创,一次韧带撕裂让他缺席了5个月的比赛。然而,这种被迫的长期缺席产生了积极的影响。当卡恩重返赛场时,他的心理变得更加强大,很快找到了自己的最佳状态。

1995年6月,在与瑞士的一场比赛中,卡恩首次亮相国家队。然而,在1996年英格兰欧洲杯上,他仍然不得不作为替补上场。1998年法国世界杯给卡恩带来了更大的失落感,他不得不连续第三次在国际比赛中担任替补门将。世界杯结束后,科普克宣布退役。只有到那时,卡恩才有机会成为拉姆斯坦无可争议的头号门将。

2000年,卡恩被评为2000年德国足球先生和欧洲最佳守门员。在2000/2001年,卡恩达到了他运动生涯的巅峰。除了获得第四座德国联赛奖杯,他还获得了那个赛季的欧洲冠军杯。

在1999年的惨痛失败后,拜仁在两年后再次有机会挑战欧洲俱乐部的最高荣誉。远离欧洲巅峰25年的拜仁慕尼黑,对这个奖杯的渴望绝对不亚于决赛的对手,新欧洲分部,以及近几年在西甲和欧冠表现出色的瓦伦西亚。整个赛季,由于三线作战,希茨菲尔德教练根据球员的特点制定了防守反击的球队策略,而巅峰时期的埃尔伯经常在反击中取得一些收获。一年前半决赛战胜自己,决赛夺冠的皇马,是一次经典的反击。

决赛两队90分钟打平,加时赛,最后不得不进入残酷的点球大战。凭借卡恩的出色表现,他扑出了三个点球,从而帮助这位德国巨人获得了继贝肯鲍尔和加穆勒时代之后的新世纪第一座欧冠奖杯!赛季末,球队还获得了两次冠军,联赛和欧洲冠军杯。

卡恩的出色表现也是德国获得2002年韩国/日本世界杯入场券的重要因素之一。可以说,回顾2002年韩日世界杯,德国乃至整个世界杯,卡恩是当之无愧的主角。世界杯结束后,卡恩一度陷入低迷,但这些东西又不能不决定什么。当他继续为拜仁慕尼黑俱乐部和德国国家队效力时,卡恩向世界证明了他仍然是德国队的第一门将。与拜仁续约后,卡恩的舞台将持续到2008年。

2006年世界杯后,卡恩选择退出德国国家队,全心全意为拜仁踢球。于是,德国足球的象征——一代巨人,以三四场总决赛的完美表现告别了胜利和荣誉。

在新赛季的比赛中,卡恩依然保持着令人感动的高水平和强大的意志力,他依然带领拜仁前进。这位37岁的门将继续在安联打自己的神话。

遗憾的是,俱乐部投入了7000万欧元,拥有里贝利、托尼、克洛泽等著名球星的球队因为卢西奥的乌龙球在联盟杯半决赛第一轮主场1-1战平,但客场比赛对拜仁球迷来说就像是一场噩梦,4-0的悬殊比分让拜仁遭受了球队历史上为数不多的惨痛损失。奥利弗·卡恩的欧洲战争生涯终于要结束了。

2008年9月2日晚,拜仁慕尼黑和德国国家队在慕尼黑安联球场联合为卡恩举行了告别赛,以表彰这位足球巨人对德国足球做出的杰出贡献。

当然,退役的“狮子王”并没有离开足球。2009年,也有报道称卡恩即将出任沙尔克04总经理,但因为对拜仁的忠诚和内心的疲惫,卡恩没有接任。此外,卡恩还在全球范围内推广了名为“国王卡恩”的青年守门员训练任务,并访问中国指导和训练年轻球员。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注