未分类

哈兰德-我今天要梅开二度 莱万-那我就来个帽子

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

Lewandowski VS Harland

北京时间3月7日凌晨01:30,德甲第24轮,拜仁慕尼黑在安联球场对阵多特蒙德。拜仁对多特蒙德的比赛是近十年德甲冠军争夺的焦点。但是,本赛季,由于“大黄蜂”的低迷,这种情况有所改变。多特蒙德不再是总冠军的有力争夺者,也不是拜仁的“假想敌”。但在北京时间7日凌晨双方的这场较量中,虽然比赛本身的结果不足以确定冠军归属,但两巨头的碰撞一如既往的不乏话题。最终拜仁4:2战胜多特蒙德,看了比赛的人都想起这应该是两个领先射手的对决。20岁的哈兰德梅开二度,32岁的莱万上演帽子戏法,让人乐此不疲。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

哈兰德

拜仁和多特蒙德的比赛吸引了无数球迷的目光,但双方球员并没有让所有人失望,尤其是那些凌晨在电视机前等待的中国球迷。在前九分钟,哈兰德上演了一场精彩的表演,梅开二度,让他的一线队进了100个球。数据显示,挪威男孩仅在146场比赛中达到这一里程碑,远快于姆巴佩(180场)、梅西(210场)、伊布(245场)、c罗(301场)。具体来说,哈兰德为摩尔德打进20球,为萨尔茨堡红牛打进29球,为多特蒙德打进45球,为挪威国家队打进6球。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

哈兰德

对于年轻的哈兰德来说,拜仁是否是他最喜欢的对手还没有决定。毕竟他才刚刚开始职业生涯,但是可以肯定的是拜仁肯定不喜欢他。在本场比赛中梅开二度后,挪威人成为继c罗之后单季对阵拜仁进球最多的球员。他所在的多特蒙德本赛季已经和拜仁踢了三场比赛。赛季揭幕战,德国超级杯,他贡献1球1助攻;去年11月在德甲主场对阵拜仁的比赛中,他又进了一球。此外,哈兰德在本赛季对阵拜仁的比赛中攻入4球,成为继2016-17赛季c罗为皇马打进5球后,单季对阵拜仁进球最多的球员。

在这场比赛之前,著名媒体《WhoScored》列举了本赛季德甲联赛莱万多夫斯基和哈兰德的数据对比。其中,莱万本赛季在德甲打进28球,哈兰德打进17球。莱万6助攻,哈兰德4助攻。莱万66.6分钟进球,哈兰德90.7分钟进球。Levan每20.9分钟可以拍一次,Harland每25.7分钟可以拍一次。levan 31.5%,Harland 28.3%的拍摄转化率。在WhoScored评分中,莱万的平均分是7.92,哈兰德是7.59。从统计数据可以直观的看出,目前lewandowski还是强于哈兰德。这场德国国家德比也是德甲两大领军人物的正面交锋。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

哈兰德

这场比赛的激烈程度也完美印证了战线与霸权的对抗。在这场顶级比赛中,客场作战的多特蒙德在比赛的第二分钟就有了梦幻般的开局。哈兰德在禁区外拿到球,然后转身砸门。球打在博阿滕身上,变成了死角。多特蒙德率先打破僵局。7分钟后,左路进攻的多特蒙德有很好的机会,禁区内的哈兰德轻松推进,梅开二度。

“伟大”这个词现在用哈兰德不合适,但至少可以用“疯狂”来形容这个高大的年轻前锋。大黄蜂本赛季的整体表现比上赛季有所下滑,这与哈兰德之前的伤病和缺阵有直接关系。当他能够健康的出现在球场上的时候,多特蒙德的进攻效率依然可以排在德甲甚至欧洲顶级联赛的前列。在这场比赛中,他两次得分后被提前替换下场。在离开球场之前,哈兰德的两次投篮都变成了进球,成功率100%。本赛季,他代表多特蒙德在19场德甲比赛中打进19球,在29场正式比赛中打进29球,这一切都保持着令人惊叹的场均1球的效率。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

万乐

但就在所有人都认为安联体育场今晚会被血洗的时候,另一个冯跋挺身而出,避免了这场悲剧。卢万多夫斯基在上半场第26分钟和第44分钟连续进球,扳平比分,保住了拜仁的夺冠希望。下半场比赛结束,莱万多夫斯基冷静地将球推到禁区外完成帽子戏法,主场3球击败哈兰德成为比赛的绝对统治者。不知道是不是被“后浪”刺激到了。拜仁冯跋开始了自己的进攻模式。经过精彩的操作,波兰人打进3球,带领球队赢得了国家德比。这是莱万第12次在德甲戴帽子,超过11次与费舍尔和马里奥戈麦斯比肩,在德甲帽子戏法榜上排名第二。但是,戴了32次帽子的上古之神Ged Muller还是有差距的。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

罗伯特·莱万多夫斯基

虽然基本不可能追到穆勒的记录,但是莱万打破了这一轮老头保持的另一项记录,那就是德甲30球+的最快比赛记录。在这场战役中“戴帽子”成功后,莱万将个人赛季的联赛进球数增加到31个,总共只打了24场比赛。他还在1971-72 (26轮)和1969-70 (28轮)超越了Ged Muller,成为进球30个以上、用球最少的球员。

可能有些人不知道30个目标是什么。在本赛季的德甲联赛中,柏林赫塔、云达不莱梅、奥格斯堡、美因茨、科隆、比勒菲尔德和沙尔克的进球都不到30个,而莱万一个人就进了31个。那么,是判断吗?在过去的57个德甲赛季中,31个进球赢得了52个赛季的金靴。如果保持目前的进球效率,勒万本赛季可以进44球,也将打破格得·穆勒保持的德甲赛季纪录(40球)。

哈兰德:我今天要梅开二度 莱万:那我就来个帽子戏法

弗里克称赞哈兰

在这场绝对对抗中,目前世界排名第一的中锋用一个进球追平,似乎在告诉哈兰德,他是场上的绝对王者。虽然哈兰德在这场比赛中打得很好,但是很难阻止拥有莱万多夫斯基的拜仁慕尼黑。多特蒙德和哈兰德在这场比赛中都被教导要成为人类。

虽然哈兰德在领跑者与暴君的对抗中被击败,但哈兰德的能力得到了带领球队夺得六冠的超级教练弗里克的认可。赛后,拜仁慕尼黑主帅弗里克做了一个热心肠的举动,就是走到多特蒙德的板凳上,对本场比赛梅开二度的哈兰德竖起大拇指称赞,这无疑是对这个年轻人最大的赞美。这也可能暗示哈兰德是莱文最好的接班人?

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注